Ингредиенты
Способ приготовления
Сырые яйца вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне в течении 20 минут. Достать яйца из кастрюли, охладить под холодной водой, завернуть каждое яйцо по-очереди в тканевую салфетку и аккуратно прокатать(помять) скорлупу по столу, до появления на ней трещин, так, чтобы скорлупа не осыпалась.
В 1 литр воды добавить черный чай, соевый соус, соль и закипятить, затем осторожно положить в этот раствор яйца с треснувшей скорлупой и варить в течении 45 минут. Выключить огонь и дать настояться в около часа. Остывшие яйца достать, аккуратно очистить с них скорлупу и подать на стол, как самостоятельное блюдо, с зеленью, листьями салата и различными соусами, либо использовать, как украшение для блюд других рецептов. Особый способ приготовления, придает таким яйцам необычный, тонкий вкус и делает их очень красивыми, похожими на фарфоровые или мраморные изделия.