Для выпечки наших мягких, ароматных вафель подойдёт любая вафельница, делающая именно объемные вафли.
- Мука — 300 г
- Сахар — 200 г
- Корица — 2 ч.л.
- Сода — 1,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Молоко — 300 г
- Йогурт — 125 г
- Сливочное масло — 125 г
- Яйца — 2 шт.
В чаше соедините муку (300 г), сахар (200 г, я брала тростниковый, вышло вкуснее), корицу (1-2 ч.л.), соду (1,5 ч.л.) и разрыхлитель (1 ч.л.).
В другой чаше соедините молоко (300 г), йогурт (125 г, жирность 2-5%, без вкуса) и два желтка.
Растопите сливочное масло (125 г) и влейте в чашу с молоком.
Влейте жидкость в смесь муки и перемешайте.
В чистой чаше миксера взбейте два белка. Начинайте с маленькой скорости и постепенно повышайте скорость. Пока не получите крепкую пену.
Переложите белки в чашу с мукой и молоком.
Аккуратно перемешайте всё лопаткой.
Выпекайте в вафельнице согласно инструкции.
Готовые вафли подавайте с кремом или вареньем. Для красоты можно порубить пару орешков и посыпать сверху. Можно убрать их в контейнер и они прекрасно пролежат в холодильнике пару дней.