Новости

Мясной штрудель

65sm0x0wqys

Однажды мы писали про классический яблочный штрудель, он очень понравился нам и нашим читателям. Сегодня предлагаем вам поменять начинку и взять тесто фило, согласно немецкому рецепту…

Ингредиенты:
16 листов теста фило 30х30 (можно взять готовое, а можно приготовить фило самостоятельно, мы предлагаем вам три рецепта)
500 гр.вашего любимого фарша
2 ст.л.раст.масла
400 гр.перца разного цвета
1 луковица/натереть на тёрку
1 малюсенький зубок чеснока
2 ст.л.петрушки
1 ч.л.базилика
соль.перец
4 яйца
120 гр.тёртого сыра
1 желток+1 ч.л.холодной воды для смазки сверху

Способ приготовления:
Начинка: протушить лук и чеснок 1-2 минуты в хорошо нагретом масле.добавить фарш.хорошо размять его вилкой.чтобы не было комков.посолить и поперчить и тушить минут 10.
Добавить перец и тушить, пока он не станет мягким и не испариться жидкость,дать остыть.
Добавить сыр и взбитые вилкой яйца.Зелень и хорошо размешав разделить на 2 части.
постелить кухонное полотенце, на него лист пекарской бумаги, сверху выстелить 2 листа фило и смазать маслом+2 листа и смазать+2 листа и смазать+2 листа и поместить на него половину начинки по всему листу отступив от одного края 6 см, а от 3-х остальных по 4 см.
С помощью пекарской бумаги скрутить рулет начиная заворачивать край 6 см., закрутив рулет до половины, подвернуть внутрь боковые края и поместить рулет в форму для выпечки.Точно так же завернуть второй штрудель. Смазать рулеты яйцом и выпекать в прогретой духовке при 180″ 40-45 минут до золотистого цвета.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics