Неожиданная новость от экспериментатора Джимми Доэрти из его Лаборатории еды огорчила любителей риса. Оказывается,порция остывшего или разогретого риса может вызвать недомогание, в связи с интоксикацией организма. Услышав это, трудно сразу поверить, ведь рис всегда считался полноценной крупой, которая кроме пользы нашему организму ничего не дает. Однако, взглянув при помощи Джимми через микроскоп на любимый гарнир, волосы поднялись у меня дыбом! Вся поверхность риса была устлана бактериями! Почему? Что с ним случилось? Это вполне нормальный процесс для риса, отвечает Джимми на мой немой вопрос. Бактерий нет только в свежеприготовленном рисе, а как только он остывает…И не важно будете ли вы его потом разогревать в микроволновой печи, обжаривать на сковороде, подвергать какой-угодно другой обработке, результат будет нулевым — бактерии останутся на месте. А как же тогда производители полуфабрикатов, использующие рис? На одном производстве экспериментатору раскрыли секрет. Он заключается в обработке риса паром высочайшей температуры, в домашних условиях которой не возможно добиться. После мощной обработки в пакетики с рисом добавляют азот, чтобы уже наверняка. И вот только таким сложным, возможным только на производстве способом, можно избавиться от размножения бактерий на приготовленном рисе.
Новости
Мы не знали этого о рисе!
Следующая статья
Фольга на кухне
Кухня должна быть безопасной. Фольга алюминиевая пищевая — тонкая, металлоподобная бумага.