Проверки продуктов питания расстраивают своими результатами. Производители не только обманывают покупателей в информации на этикетках, но и качество выдают такое, что хоть вовсе отказывайся отказывайся от всего покупного, перебирайся в деревню и начинай натуральное хозяйство, чтобы не помереть раньше времени.
«Мы отправили в лабораторию шесть образцов тортов «Наполеон», — пишут в соцсетях специалисты Росконтроля, — эксперты выяснили, что только один безопасен для здоровья. Остальные пять — с
кишечной палочкой, сахарином, зато без молока. Это еще не все нарушения! «
Чуть позже стали проверять обезжиренный творог, который так любят покупать сторонники диет. Выяснилось, что у творога с указанием на маркировке жира 1,8%, в реальность жира — 6, 7%! Худейте на здоровье, как говориться, не похудете. Ну, это еще не самый плохой вариант. Покупая творог мы рассчитываем а высокое содержание белка, однако в некоторых образцах, белка практически нет. Творог сделан из крахмала и жиров.
Прошлись и по йогуртам. Выяснили, что производители добавляют в него слишком много сахара. «Дело в том, что сахар дешевле сухого молока, — поясняют специалисты, — поэтому такая компенсация выгодна производителям».
В некоторых образцах ржаного хлеба пшеничной муки так много, что вряд ли его можно назвать ржаным. В крабовых палочках — сплошной крахмал, вместо рыбы, в йогуртах — недостаточно молочнокислых бактерий, ради которого мы его и покупаем. Словом, на каждом шагу — обман. Что можно посоветовать читателям в этой связи? Следите за результатами проверок, читайте этикетки, покупайте проверенные продукты и побольше готовьте дома!
Специально для cooks.kz