Новости

Как правильно приготовить рулет с тыквой и сухофруктами

1707fcc2ad4198f51c62fdc9e9e076d1
Вам понадобится:
Лаваш тонкий (армянский) 1 шт
Тыква 250 г
Курага 70 г
Чернослив 70 г
Грецкий орех 30 г
Рикотта 250 г (ее можно заменить сметаной или творогом)
Мёд 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Орехи мелко нарубить или натереть на тёрке. Чернослив и курагу нарезать кубиком на 6-8 частей, тыкву нарезать кубиком со стороной 1-1,5 см. Сложить все ингредиенты в миску, добавить 3 столовые ложки рикотты, мёд, перемешать.
2. Переложить смесь в жаропрочную форму, выпекать при 200°С в течение 30 мин, пока тыква не станет мягкой и слегка не подрумянится.
3. Остудите начинку. Лаваш разложите на столе, смажьте слоем рикотты, выложите начинку ровным слоем, скрутите рулет. Заверните в фольгу, чтобы тесто пропиталось в течение 2-х часов. Перед подачей нарежьте рулет на порции.
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics