Новости

Напитки на меду, которые особенно хороши в сырую прохладную погоду

В наших сказках и былинах напитки из меда встречаются на каждом шагу. Медовуха, сбитень, ставленый мед – традиционные русские напитки. Разовьем тему и приготовим медовые коктейли и смеси на современный лад.

b106681e

Хмельной мед

Градусов не много, но забирает такой напиток на меду знатно!

3 л
Что нужно:

  • 500 г меда нового урожая
  • 30 г шишек хмеля
  • 3 л питьевой воды
  • Для закваски:
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 2–3 г свежих дрожжей
  • 100 мл питьевой воды

Что делать:
1. Смешайте в термосе 400 мл только что закипевшей питьевой воды и шишки хмеля. Закройте, настаивайте 8–12 ч. Процедите через сито.
2. Для закваски смешайте все ингредиенты до однородности и оставьте при комнатной температуре на 3–4 ч.
3. Смешайте мед с оставшейся питьевой водой, доведите на среднем огне до кипения и варите, время от времени снимая пену, 30–40 мин.
4. Влейте настой хмеля, варите еще 30 мин. Затем остудите до 38–40 °С, добавьте 1 ст. л. закваски (остальную закваску можно заморозить или хранить в холодильнике до 14 дней, использовать для кваса). Накройте напиток чистым полотенцем и оставьте бродить на 48–60 ч.
5. Разлейте мед по бутылками поставьте в холодильник минимум на 1 месяц и до 6 месяцев.

Коктейль Bee’s Knees «Пчелиные коленки»

Замечательный аперитивный коктейль со смешным названием

1 порция
Что нужно:

  • 15 г простого медового сиропа
  • 60 мл джина
  • 30 мл лимонного фреша
  • колотый лед
  • спираль из цедры лимона для украшения

Что делать:

  1. Заранее охладите бокал для мартини.
  2. Заполните шейкер льдом на 3/4, влейте лимонный сок, джин и медовый сироп.
  3. Закройте шейкер, взбивайте коктейль 20 сек. Процедите в подготовленный бокал, украсьте лимонной цедрой и подавайте.

Медово-лаймовый просекко

Попробуйте приготовить для встречи Нового года такой оригинальный коктейль. Гости приятно удивятся.

1 порция
Что нужно:

  • 15 г простого медового сиропа
  • 15 мл фреша лайма
  • 130–140 мл сухого просекко
  • колотый лед
  • мед и лайм для подачи

Что делать:

  1. Для подачи сотрите с лайма цедру мелкой теркой.
  2. Бокал-флейту для шампанского обмакните краешком в мед, затем в цедру.
  3. Поставьте в холодильник или морозильник. В стакане для смешивания, наполненном льдом, смешайте лаймовый фреш и медовый сироп, процедите в охлажденный бокал, долейте просекко и подавайте.

Простой медовый сироп для коктейлей

Это основа для многих коктейлей и напитков.

150 мл
Что нужно:

  • 100 г цветочного меда
  • 100 мл питьевой воды

Что нужно сделать:

  1. Соедините мед и воду в кастрюльке, на среднем огне доведите до кипения, варите, снимая пену, 5 мин.
  2. Полностью остудите и охладите. Такой сироп хранится в холодильнике 1 месяц.

Медово-имбирный лимонад

Безалкогольный коктейль, который понравится и взрослым, и детям. Сплошная польза!

6 порций
Что нужно:

  • 200 г простого медового сиропа
  • 5–6 см свежего корня имбиря
  • 3 абхазских лимона
  • минеральная сильногазированная вода
  • щепотка соли

Что делать:

  1. С 2 лимонов снимите полоски цедры, выжмите сок.
  2. Имбирь очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Смешайте в 1,5-литровом кувшине имбирь, лимонный сок и цедру с медовым сиропом, поставьте в холодильник на 2 ч.
  4. Затем нарежьте оставшийся лимон кружками, добавьте в кувшин, долейте доверху холодной газированной водой и подавайте.

Медовый ромовый кофе с апельсином

Такой коктейль моментально взбодрит и придаст сил.

b6d785f1

1 порция
Что нужно:

  • 60 мл темного пряного рома
  • 1 двойной эспрессо
  • 15 г меда
  • 40 мл апельсинового фреша
  • крупный лед
  • ломтик апельсина для украшения

Что делать:

  1. Заранее охладите бокал хайбол. Смешайте только что сваренный кофе с медом.
  2. Заполните холодный бокал крупными кубиками льда доверху, влейте ром и апельсиновый фреш, затем кофе.
  3. Украсьте апельсином и сразу же подавайте.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics