Пшеничная крупа, пожалуй, самая дешевая в магазине. Не путайте ее с желтой пшенкой. У нее есть масса преимуществ и главное — она очень вкусная в качестве гарнира к мясу и овощам.
Пшеничная каша содержит множество витаминов и полезных микроэлементов. Есть витамины группы В, а также А, Е, F, калий, кальций, магний, цинк, молибден и фосфор.
Пшенная каша с тыквой
- Пшенная каша – 100 грамм
- Вода – 350 миллилитров
- Сливки – 50 миллилитров
- Тыква замороженная – 300 грамм
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 1 столовая ложка
- Корица молотая – 1 чайная ложка
- Мускатный орех молотый – 1 чайная ложка
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. В горшочек выложить пшеничную крупу и тыкву. Сверху посыпать соль, сахар, корицу и мускатный орех. Заливаем горшок водой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30 минут. После добавляем сливки и оставляем в духовке еще на 20 минут.
А у нас, ТАТАР, это называется альба))) Так что определить национальную принадлежность этого блюдо очччень сложно Слушайте я этот рецепт давно искала, когда мне было 5 или 6 лет, мои родители были на заработках в Монголии и у них были друзья из Дагестана. Так вот она делала такую халву, конечно на вкус она совсем не похожа на нашу из семечек, но вкус у нее незабываемый. Прошло столько лет, а я этот вкус помню. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Я знала из каких ингридиентов она состоит, но не знала как готовить правильно.