Новости

Не обходите стороной пшеничную крупу — это очень вкусный гарнир

Пшеничная крупа, пожалуй, самая дешевая в магазине. Не путайте ее с желтой пшенкой. У нее есть масса преимуществ и главное — она очень вкусная в качестве гарнира к мясу и овощам.

wheat-porridge1Пшеничная каша содержит множество витаминов и полезных микроэлементов. Есть витамины группы В, а также А, Е, F, калий, кальций, магний, цинк, молибден и фосфор. 

Клетчатка улучшает перистальтику кишечника, мягко очищает организм от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов. Избавляет от запоров и дисбактериоза. 
Пшеничная каша полезна спортсменам, детям как растущему организму и тем, кто хочет похудеть. Она быстро и надолго насыщает, притупляет чувство голода.

Пшенная каша с тыквой 

Вариант воскресной каши из пшеничной крупы и тыквы. Диетическое блюдо получается необычно нежным и сочным, а мускатный орех придает ему сладкий аромат. 
  • Пшенная каша – 100 грамм
  • Вода – 350 миллилитров
  • Сливки – 50 миллилитров
  • Тыква замороженная – 300 грамм
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Корица молотая – 1 чайная ложка
  • Мускатный орех молотый – 1 чайная ложка

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. В горшочек выложить пшеничную крупу и тыкву. Сверху посыпать соль, сахар, корицу и мускатный орех. Заливаем горшок водой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30 минут. После добавляем сливки и оставляем в духовке еще на 20 минут.

Поделиться:
Автор:

Один комментарий

  1. А у нас, ТАТАР, это называется альба))) Так что определить национальную принадлежность этого блюдо очччень сложно Слушайте я этот рецепт давно искала, когда мне было 5 или 6 лет, мои родители были на заработках в Монголии и у них были друзья из Дагестана. Так вот она делала такую халву, конечно на вкус она совсем не похожа на нашу из семечек, но вкус у нее незабываемый. Прошло столько лет, а я этот вкус помню. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Я знала из каких ингридиентов она состоит, но не знала как готовить правильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics