Новости

Не путайте «полезно» и «натурально»

Пищевой технолог Зинаида Руденко предупреждает сторонников здорового питания о разнице между натуральными продуктами и полезными.

-marmelad-domashnii-domashnii-marmelad-iz-klubniki_1499728086_1_max

«Конечно, худеть и поддерживать себя в форме — не так легко, и хотя бы потому, что надо научиться отделять зернышки от плевел! Например, многие смешивают понятия «натуральное» и «безопасное для фигуры» , и в результате едят зефир, мармелад и пастилу, в которых содержится до 80 г чистого сахара на 100 г продукта! ☝При суточной норме ВОЗ в 30 г сахара на взрослого человека и даже при огромной норме МинЗдрава в 65 г сахара в день — не для похудения, конечно, а только лишь для предотвращения ожирения, ССЗ и диабета- 80 г сахара из зефира или мармелада перекроют ВСЕ ваши диетологические потуги! ☝

Проблема ещё в том, что эти сладости только кажутся ЛЕГКИМИ — на самом деле, 1 зефир — это уже 50 г веса, а значит 40 г сахара! ☝При всех своих плюсах чёрный шоколад 🍫 очень калориен — 550-600 ккал на 100 г. Поэтому есть его на диете можно, но осторожно- по 5-10 г в день. Проблема в том, что его очень трудно отложить «на потом» 😉, когда вы уже купили целую плитку! ☝Поэтому лучше брать в руки то, что переесть не возможно».

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics