Ароматный и сытный гороховый суп по немецкому рецепту с венскими сосисками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. 3 луковицы 1 (примерно 750 г)
2. набор суповых овощей
3. 500 г картофеля
4. 1 кг костей ветчины
5. 400 г копченого бекона с полосами (одним куском)
6. 500 г зеленого горошка (неочищенного)
7. 10 горошин черного перца
8. 3-4 лавровых листа
9. 3-4 стебля петрушки
10. соль
11. перец
12. 1 щепотка сахара
13. бульонный кубик
14. 5 венских сосисок (около 100 г каждая)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Лук очистить и нарезать кубиками. Очистите и вымойте овощи. Нарежьте петрушку и лук-порей кольцами. Морковь и сельдерей мелко нарезать кубиками. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
- Вымойте кости. Выложите кости, овощи, лук, картофель, бекон, горох, перец горошком и лавровый лист в большую кастрюлю. Залить 3 литрами воды, довести до кипения и варить под крышкой примерно 3 часа.
- Перемешайте несколько раз. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Затем приправьте суп солью, перцем, сахаром и бульонным порошком. Сосиски разогреть в теплой воде. Затем добавьте в суп.
- Посыпать петрушкой готовый суп, подавать горячим.
Подготовлено специально для cooks.kz