Новости

Немецкий гороховый суп с венскими сосисками

Ароматный и сытный гороховый суп по немецкому рецепту с венскими сосисками.

erbsensuppe-mit-wiener-wuerstchen-F3981801,id=32e2fd2a,b=lecker,w=610,cg=c

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. 3 луковицы 1 (примерно 750 г)
2. набор суповых овощей
3. 500 г картофеля
4. 1 кг костей ветчины
5. 400 г копченого бекона с полосами (одним куском)
6. 500 г зеленого горошка (неочищенного)
7. 10 горошин черного перца
8. 3-4 лавровых листа
9. 3-4 стебля петрушки
10. соль
11. перец
12. 1 щепотка сахара
13. бульонный кубик
14. 5 венских сосисок (около 100 г каждая)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Лук очистить и нарезать кубиками. Очистите и вымойте овощи. Нарежьте  петрушку и лук-порей кольцами. Морковь и сельдерей мелко нарезать кубиками. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  2. Вымойте кости. Выложите кости, овощи, лук, картофель, бекон, горох, перец горошком и лавровый лист в большую кастрюлю. Залить 3 литрами воды, довести до кипения и варить под крышкой примерно 3 часа.
  3. Перемешайте несколько раз. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Затем приправьте суп солью, перцем, сахаром и бульонным порошком. Сосиски разогреть в теплой воде. Затем добавьте в суп.
  4. Посыпать петрушкой готовый суп, подавать горячим.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics