Новости

Щучьи котлеты по-печорски

Картофель добавляется в котлеты из щуки, чтобы перебить характерный для этой рыбы речной запах.

beb13f7b

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 кг филе щуки
  • 2 средние картофелины
  • 50–70 г черствого ржаного хлеба
  • мука для панировки
  • соленые грибы (белые, волнушки или грузди) для подачи
  • соль и свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками, промойте. Хлеб разломайте на кусочки.
  2. Пропустите через мясорубку с крупными ячейками щуку, хлеб и картофель. Добавьте соль и перец. Перемешайте до однородности.
  3. Разделите фарш на 10–12 частей, примерно по 100 г. Сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке, стряхните излишки.
  4. Обжарьте в растительном масле до готовности. Подавайте теплыми или остывшими, с грибами.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics