Сочный немецкий пирог с маковой начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
- ¼ литр молока
- 1 пакетик заварного крема
- ваниль
- 140 г сахара
- 200 г семян мака молотого
- 2 яйца
Для теста:
- 300 г сливочного масла
- 175 грамм сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 3 яйца
- 1 пакетик заварного крема
- ваниль
- 8 столовых ложек молока
- 400 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для начинки перемешайте молоко, ванильный пудинг и сахар до однородной массы. Добавьте молотый мак. Доведите до кипения, помешивая, и дайте остыть. Затем добавьте яйца.
- Масло смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью до образования пены. Добавляйте по одному яйцу за раз. Смешайте порошок заварного крема с молоком до однородной массы и добавьте в жидкое тесто. Вмешайте на короткое время муку и разрыхлитель. Вылейте половину теста в хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки. Сверху выложить начинку из маковых семян, а затем оставшееся тесто.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 ° около 60 минут.
- После непродолжительного охлаждения (около 5 минут) переверните пирог, дайте ему полностью остыть и посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.
Подготовлено специально для cooks.kz