Новости

Немецкий маковый пирог

Сочный немецкий пирог с маковой начинкой.

deutscher-mohnkuchen

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки:

  1. ¼ литр молока
  2. 1 пакетик заварного крема
  3. ваниль
  4. 140 г сахара
  5. 200 г семян мака молотого
  6. 2 яйца

Для теста:

  1. 300 г сливочного масла
  2. 175 грамм сахара
  3. 1 пакетик ванильного сахара
  4. 1 щепотка соли
  5. 3 яйца
  6. 1 пакетик заварного крема
  7. ваниль
  8. 8 столовых ложек молока
  9. 400 г муки
  10. 1 пакетик разрыхлителя

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для начинки перемешайте молоко, ванильный пудинг и сахар до однородной массы. Добавьте молотый мак. Доведите до кипения, помешивая, и дайте остыть. Затем добавьте яйца.
  2. Масло смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью до образования пены. Добавляйте по одному яйцу за раз. Смешайте порошок заварного крема с молоком до однородной массы и добавьте в жидкое тесто. Вмешайте на короткое время муку и разрыхлитель. Вылейте половину теста в хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки. Сверху выложить начинку из маковых семян, а затем оставшееся тесто.
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 ° около 60 минут.
  4. После непродолжительного охлаждения (около 5 минут) переверните пирог, дайте ему полностью остыть и посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics