Рецептов варенья из вишни много, но с шоколадом, я уверена, вы еще не пробовали. сама по себе вишня в шоколаде — известный десерт, но как его сочетать в варенье? Мы расскажем вам об этом сегодня и, если вы настоящий гурман-сладкоежка, вы останетесь довольны! Итак, что потребуется:
600-650 г вишни с косточками, 200 г сахара, по 100 мл темного рома или коньяка (не обязательно) и горького черного шоколада, 50 мл воды, 1 ст. л. лимонного сока.
Удалить из ягод косточки (ее масса сократится примерно до 500 г), уложить в кастрюлю, влить воду, добавить сок лимона и сахар, довести все до кипения, снизить нагрев плиты, влить коньяк/ром, проварить 20-25 мин. при периодическом помешивании, убрать с плиты, положить разломанный шоколад, перемешать варенье до его полного растворения и разлить после этого по банкам. Хранить в холоде.