Новости

В Новосибирске меняют подход к рекламе

26953Рекламировать точки общественного питания сегодня  необходимо, так как конкуренция на этом поприще большая. Одни  зазывают  посетителей  новыми блюдами, другие — акциями, предусматривающими скидки, третьи — выступлениями заезжих музыкантов, мурлыкающих гурманам  на ушко  под чашечку кофе. 

Другой вопрос волнует сегодня владельцев кафе и ресторанов — как рекламировать себя, чтобы выбиться из общей массы и  не обмануть ожидания посетителей многообещающими рекламными призывами? Владельцы кафе «Бухара» решили, что яркого баннера с их адресом и фотографией главного блюда  недостаточно. Потенциальные посетители должны представлять себе, куда, в какую именно обстановку их приглашают, чем накормят и во сколько им это обойдется. Для этого они теперь размещают в СМИ небольшие материалы с подробным описанием всего перечисленного. Результаты радуют — посетителей в кафе стало гораздо больше! Предлагаем нашим читателям выдержку из статьи об этом кафе: «Небогато, но красиво и очень чисто. Темно-красные скатерти и шторы, стулья в парчевых чехлах, светлые стены и стойка. Отделка стен темным деревом и деревянный кессонный потолок остались, кажется, от «охотничьего» периода. Огромный ТВ-экран на стене над входом. Мест около 35. Часы работы с 10 до 02. Бизнес-ланча нет, но в основном меню, довольно обширном, цены божеские. 
   Салатов 7, порции по 200 г, 160-220 рублей. «Бахчисарай» — курица, огурцы, чернослив, грецкие орехи. «Бухара» — кавартак, огурцы, редиска, базилик, укроп, лук, петрушка, сюзьма. «Яхна тил» — говяжий язык с овощами, яйцом и зеленью. «Восточный базар» — овощи, зелень, грецкий орех. «Чобан» — огурцы, помидоры, кинза, укроп, лимонный сок. «Ташкент» — отварная говядина с редькой, жареным луком и зеленью в заправке. «Ходжа Насреддин» — аналог «Цезаря» с курицей плюс кедровые орешки. 
   ХОЛОДНЫХ закусок тоже 7, от порции зелени за 70 рублей до мясного ассорти за 400. Супов 6, от куриного с гренками за 100 до шурпы за 150. В промежутке лагман, солянка, кюфта и чучвара. Просто вторых 10 и еще 12 блюд на мангале, итого 22. Шашлыки из баранины, курицы, свинины, семги (300, 150, 200 и 300 рублей). Говяжья бастурма — 250, бараний люля-кебаб — 200. Свиной антрекот — 270, бараний хан-кебаб — 200 (это печень, сердце и почки с внутренним жиром). Далее всякие овощи на мангале порознь и в наборе: помидоры, картофель, грибы, баклажаны, перец (50–180). 
   Далее плов с бараниной или с говядиной по 150 рублей. Манты с рубленой бараниной или говядиной по 35 рублей. Хинкали с говядиной по 50. Казан-кебаб с бараниной — 300, с говядиной — 250. Долма с бараниной — 190. Мясо по-уйгурски (говядина) — 220. Жаркое в горшочке (говядина) — 200. Выпечка. Две самсы с говядиной, «обычная» и из тандыра, по 50 и 80 рублей. Хачапури «обычное» за 100 и «Аджарское» за 180. Лепешка из тандыра — 25. Десерты — 60-120 рублей: чак-чак, ассорти из цукатов и орехов, пахлава, варенье, мед и три вида мороженого. Фруктовое ассорти — 440 рублей. Напитки. Чашка чая — 20 рублей, чайник 700 мл — 60. Стакан компота — 20, морса — 30, айрана — 30, катыка — 50. Кружка разливного пива «Велкопоповицкий козел» — 160 рублей, 100 г водки — от 120 рублей («Беленькая). Есть азербайджанские вина, коньяк, шампанское, вермут…»

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics