Что вам слышится в этом названии — краффины? Круассан и маффины! Правильно. Это гибрид. Новый десерт, который уже завоевал сердца кондитеров и домохозяек своей необычной формой, простотой приготовления и шикарным вкусом.
Краффины придумали в Америке в Сан-Франциско. Это гибрид Готовят его из слоеного дрожжевого теста, правда, процесс приготовления намного проще, чем при приготовлении круассанов. Их можно наполнять разными начинками. Для того, чтобы понять все нюансы приготовления теста, посмотрите видео и список ингредиентов.
Для теста: 300 г муки, 50 г растопленного сливочного масла, 50 г сахара, 6 г сухих дрожжей, 1/2 ч.л. соли, 140 мл теплой воды (35-38 градусов), 125 г мягкого сливочного масла для слоения теста.