Новости

Яичный флан

загруженное

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 140 г мелкого сахара
  • свежая малина и мята для подачи

КРЕМ-КАРАМЕЛЬ

  • 6 яиц
  • 100 г мелкого сахара
  • 500 мл (2 стакана) молока
  • 125 мл (0,5 стакана) жирных сливок
  • 1 стручок ванили, разрезать вдоль и выскрести семена
  • мелко натертая цедра 1 лимона
  • 1 палочка корицы

МЕТОД

1. Слегка смажьте маслом шесть рамекинов (емкостью 180 мл).

2. Разогрейте духовку до 170 °С. Для карамели смешайте сахар и 30 мл воды в средней кастрюле с толстым дном и прогревайте на средне-слабом огне, не доводя до кипения. Влажной кисточкой удалите кристаллики сахара со стенок кастрюли и прогрейте до растворения сахара. Доведите до кипения и варите, не накрывая и не мешая, до золотисто-коричневого оттенка.

3. Влейте карамель в подготовленные формочки по спирали, чтобы полностью закрыть ею дно.

4. Для крема-карамели взбейте яйца и сахар в густую светлую массу.

5. Смешайте оставшиеся ингредиенты в кастрюле с толстым дном и прогрейте на слабом огне до горячего состояния. Дайте остыть 5 минут, затем добавляйте к яичной смеси тонкой струйкой, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Наполните ею рамекины поверх карамели.

6. Поместите рамекины в глубокий противень. Влейте столько кипятка, чтобы он доходил до половины их высоты. Выпекайте в течение 25-30 минут или до плотности. Снимите рамекины с противня и дайте остыть до комнатной температуры. Уберите в холодильник.

7. С помощью острого ножа отделите крем-карамель от стенок, затем переверните на тарелки для подачи. Украсьте малиной и мятой.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics