Так, тепло и пар, исходящие от чашки чая или кофе, могут привести к расширению кровеносных сосудов, вызывая их ослабление или разрыв и последующее кровотечение. Именно поэтому специалисты рекомендуют людям, склонным к носовым кровотечениям, обязательно охлаждать напитки перед употреблением. Ученые из Университета Тегерана связывают быстрое употребление очень горячего чая (температурой около 70°С и выше) с повышенным риском развития рака пищевода, но при этом отмечают, что причиной данного риска являются температура и скорость, с которой напиток попадает в организм, но никак не сам чай. Также употребление горячего чая может усилить покраснение лица у людей с хроническими кожными заболеваниями, такими как розацеа. Это происходит потому, что повышение температуры тела, вызванное употреблением чая, влияет на кровеносные сосуды, в том числе на лице. Людям с чувствительными зубами также следует избегать горячих напитков, так как они могут усугубить проблему. Также не стоит сразу пить горячий чай, придя с холода – это может привести к появлению трещин на поверхности зубов, что повышает риск развития инфекции. Кроме того, слишком горячий чай может временно лишить язык чувствительности, вызвав повреждение тонких нервных окончаний на языке.
Новости
Об опасности употребления горячего чая
Предыдущая статья
Искусственное мясо
Уже через 10 лет мясо, выращенное из мышечных клеток в лабораториях, будет продаваться в магазинах
Следующая статья
Медики раскрыли состав «Доширака»
Ученые опубликовали свое мнение о лапше, ее систематическое употребление приводит к кардиометаболическому риску