В сфере ресторанного бизнеса регулярно проводятся интересные мероприятия, цель которых – удивить взыскательную и искушенную публику. Один из таких оригинальных проектов – обед в небе.
Выглядит это примерно так: площадка со столом, рассчитанным на 22 гостя, поднимается подъемным краном на высоту 40-50 метров и представляет собой ресторан, парящий в небе. Еще на земле стол сервируется закусками, и посетители могут приступать к трапезе сразу же после подъема. В это время приглашенный шеф-повар создает кулинарные шедевры уже в небе непосредственно в присутствии гостей. Для этого площадка оборудована духовкой и индукционной плитой для приготовления основного блюда и десерта.
Во время обеда повар не только готовит и сервирует блюда для подачи, но и отвечает на всевозможные вопросы и развлекает гостей. Согласитесь, подобное мероприятие превращается не просто в тривиальный поход в ресторан, а в настоящее незабываемое приключение!
Своими впечатлениями о работе поделился один из поваров, участвующий в данном проекте: «Мне удалось побывать в нескольких городах: Таллинне, Риге, Хельсинки, Вильнюсе, Каунасе. Приходилось общаться с гостями на трех языках – русском, английском, эстонском. Работать приходилось по 15 часов 6 дней в неделю. А в свободное время можно было насладиться красотами каждого города с высоты птичьего полета!»