Абсолютно всем алматинцам известно такое заведение, как China Gold. Это ресторанный комплекс премиум класса, расположенный в одном из самых элитных районов города. Основателем данного проекта является Александр Орлов — президент компании Bulldozer Group, один из самых успешных российских рестораторов.
Совсем недавно команда Орлова в лице актера и телеведущего Сергея Светлакова открыли новый ресторан в центре города «И рыба, и мясо», а уже сегодня они радуют жителей обновленным меню в China Gold, куда вошли лучшие блюда азиатской и европейской кухни. Данное меню предлагает гостям совершить гастрономическое путешествие в Китай, Японию и Европу. В China Gold традиционные блюда этих стран будут представлены в авторской подаче шеф-поваров Алексея Подлесных и Алексея Галдина.
Особый акцент сделан на кантонскую кухню и ее самое известное блюдо – дим-сам. Широкий выбор придется по вкусу даже гурманам: классические дим-самы с гребешками, креветкой и уткой, запеченные дим-самы с кониной и черным трюфелем, а также булочки сиао лонг бао.
Поклонников японской кухни удивят новые роллы и дополненная десертная карта. Теперь гости смогут попробовать «Филадельфию» с ароматной трюфельной пастой или традиционный десерт вагаси мочи из сыров маскарпоне и креметте, голубики и тонкого теста.
По просьбе гостей расширено европейское меню. Добавлена итальянская паста, брускетты, сырное ассорти, супы, морепродукты, стейки и главная новинка – сеты с авторскими бургерами.
Ресторан обещает: цены на весь ассортимент обязательно снизятся, а качество приготовления и великолепный вкус блюд останется прежним. Всем известно, что грамотно составленное меню — это одно из слагаемых успешного функционирования заведения. Чтобы поддерживать интерес гостей и оставаться в тренде, время от времени ассортимент следует обновлять, вносить некое разнообразие. Это одна из успешных составляющих ресторанного бизнеса.
Специально для cooks.kz, Динара Амиржанова