Новости

Соус пери-пери (Peri Peri )

Home-made-Peri-Peri-sauce-3

У этого соуса есть глубина и характер. Он острый, насыщен разными вкусами, гармонично собранными в одну композицию. В магазине можно увидеть его в готовом виде. Его подают к пасте, смешивая, прогревая, смазывают курицу перед жаркой, да мало ли…

Кто бы не присваивал себе авторство, помните, пери-пери родом из Мозамбика. В переводе «пери-пери» означает  «остро-остро». Мы добыли оригинальный рецепт. Если вы приготовите пери-пери по нему, поймете разницу между настоящим соусом и производственным.

Ингредиенты:
  • 2 красных луковицы , очищенных и крупно нарубленных
  • 1 головка чеснока, зубчики очищенные и грубо порубленные
  • 1 перец чили 
  • 2 красных болгарских перца вынимают семена и крупно рубят
  • 3 спелых помидора, сняли шкурку и крупно порезали
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • сок и цедра 3 лимонов
  • 1/3 чашки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка  черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка паприки
Home-made-Peri-Peri-sauce-1
Инструкции
  1. Объединить все ингредиенты в чашу кухонного комбайна/блендера и смешать, пока все ингредиенты не будут мелкими, а смесь однородной.
  2. Перекладываем в кастрюлю и на среднем огне варим в течение 20 минут, помешивая каждые несколько минут, чтобы соус не пригорел.
  3. После 20 минут, проверить на приправы и отрегулировать вкус. Соус должен быть хорошо сбалансирован с хорошим акцентом на пряности и кислинкой от лимона и уксуса.
  4. Залить в банки/бутылки и хранить в холодильнике до 2 недель.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics