Новости

Лангуст

загруженноеВ кулинарии используют исключительно брюшко и хвост лангуста. 

  • Главное — у лангуста нежное сладковатое мясо, оно не требует долгого приготовления, его готовность определяйте по яркому оранжевому цвету панциря. Его можно подать очень просто — с майонезом, лимоном или в сливочном масле.

Его мясо считается настоящим деликатесом. Лангуста можно подавать в различной термической обработке, чаще всего его запекают, отваривают, и готовят на гриле. На его основе готовят различные супы, закуски, салаты и вторые блюда. Лангустов можно готовить подобно омарам, только стоит учитывать, что это более нежный продукт. 

Как приготовить лангуста?

Чтобы блюдо из лангуста было вкусным необходимо знать об особенностях приготовления этого продукта. Сейчас мы расскажем вам основные секреты:

  • Если вы купили замороженного лангуста, то сначала его необходимо разморозить. Для этого оставьте его в холодильнике на несколько часов и только потом подержите при комнатной температуре. Затем лангуста нужно тщательно промыть.
  • Варить его можно в подсоленной воде или же в вине. Первые 4 минуты огонь должен быть максимальным, а после его стоит снизить до среднего. Время термической обработки непосредственно зависит от размера. Так если вес лангуста составляет 0,5 кг, то вариться он будет около 12 мин. На каждый следующие 0,5 кг необходимо добавлять по 5 мин. О готовности лангуста будет свидетельствовать ярко-красный панцирь.
  • Чтобы улучшить вкус мяса лангуста в воду стоит добавить различные специи и приправы.
  • Если вы хотите приготовить лангуста на гриле, то сначала стоит отварить его в течение 3-х мин.
  • Перед тем, как отправить лангуста в духовой шкаф, рекомендуется сделать несколько надрезов в панцире и смазать его маслом.
  • Перед тем, как жарить лангуста, его стоит очистить. Для этого положите его в кипяток и отварите в течение 5 мин. Это позволит легко удалить панцирь. После этого из хвоста стоит вынуть черную кишку, помыть и просушить. Обжаривать лангустов длительное время не рекомендуется, так как мясо потеряет свою нежность.
  • Рекомендуется смазать мясо лангуста оливковым маслом или сбрызнуть соком лимона.

Экспресс-совет

Как бы вы не готовили лангуста, главное — не забудьте удалить кишку, чтобы не испортить блюдо. Она расположена как хвостик и небольшого размера.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics