Новости

Как наши читатели готовили тесто из льняной муки

Недавно мы опубликовали статью о пользе льняной муки. Наши читатели заинтересовались  и стали экспериментировать —  выпекать хлеб, булочки, блинчики, оладьи, маффины, запеканки на 10-20% заменяя  пшеничную муку на льняную. Оказалось, что  у льняной муки есть одно больше преимущество перед мукой другого вида.

IMG_20190103_144613

«Я решила добавить льняную муку в тесто для вареников, — пишет наша читательница из Караганды. — Добавила больше, чем 10-20 процентов и была приятно удивлена. Тесто получилось послушным, эластичным, как пластилин и главное — оно не рвется при лепке и при варке изделий. Лен дает темный цвет, на вкус ощущается не сильно. Я очень довольна!»

IMG_20180921_141800 (1)

«Я решила сделать рулеты с фаршем и сырым картофелем, — пишет Алтынай из Актобе. — В тесто добавила лен, как было указано в статье  — в таком же процентном соотношении. Оно получилось мягким, послушным, на срезе совершенно не липнет к ножу —  срез выходит ровным, можно вырезать фигурные равиоли. Единственный непривычный момент — определить готовность такого теста сложнее, чем теста из обычной муки — лен в горячем виде , будто сырой. Ориентировалась по времени. Получилось очень вкусно. Раскладывала на тесто фарш, лук, тертый сырой картофель, сворачивала аккуратно в рулеты, отрезая лишнее и варила в мантоварке. Украшала и приправляла майонезом с чесноком».

IMG_20190116_151158

Специально для cooks.kz

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics