Приготовить такое яблоко не так просто, как кажется, но и вкус его будет намного более сложным и многогранным, чем вкус обычного печеного фрукта. Итак, готовим.
Одно яблоко пойдет для начинки — нарежьте его кубиком, добавьте к нему сахар, корицу, мускатный орех, чуть соли, лимонный сок, оставьте постоять. В других яблочках срежьте верхушки и выньте сердцевину и мякоть, оставляя немного, чтобы сохранить форму. Заполните начинкой яблочки, нарежьте готовое тесто на полоски, сделайте решетку и накройте решетками яблочки. Выпекать нужно с добавлением воды в форму и фольгой сверху, минут через 20 снимите фольгу, намажьте ленты теста яйцом и выпекайте еще 20-25 минут. Корочка должна подрумяниться, а яблочко размякнуть.
Подготовлено специально для cooks.kz