Новости

Оказывается, не все умеют варить гречку?!

b1ca7cd1

Конечно же гречка полезнее, чем булки, макароны и каши быстрого приготовления, в которых полно сахара. Но как выяснилось, далеко не все умеют варить гречку вкусно… Делимся секретами!

Рассыпчатая и вкусная каша получится, если вы слегка подсушите крупу на сухой сковороде, всыпьте нужное количество гречки в нагретую сковороду и на слабом огне подержите 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Варить гречку нужно в кастрюле с толстым дном и плотной крышкой, но не в эмалированной и не алюминиевой. Это обязательное условие: крупа должна прогреваться и пропариваться равномерно, важно точно соблюдать пропорции. Объем воды должен быть в 2 больше объема сухой крупы. Предварительно замачивать крупу не нужно, она просто промывается один-два раза проточной водой и ставится на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавляют до слабого, кастрюлю накрывают крышкой и оставляют гречку вариться на 15 минут.

Пока гречка варится, вмешиваться в процесс не нужно: не перемешивайте кашу и не открывайте крышку.
Есть ещё один способ приготовления гречки, при котором она сохраняет максимальное количество полезных свойств. Способ очень простой: варить гречку не обязательно, нужно запарить её в термосе или залить в банке кипятком и укутать на несколько часов или на всю ночь, добавив по вкусу соль. Именно в приготовленной таким образом гречке сохраняются все полезные вещества и витамины👌🏼

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics