Новости

Окрошка овощная с тунцом

Предлагаю разнообразить меню летнего дня. Добавление консервированного тунца меняет вкус нашей привычной, всеми любимой окрошки, открывает новый. Угощайтесь.

images

Квас — 1-1,2 л
Кефир (3,2 %) — 1 л
Огурец — 2-3 шт
Редис — 10 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Укроп — 1/2 пуч.
Тунец — 1 бан.
Яйцо куриное — 4 шт
Соль
Горчица (русская, по вкусу) — 1-2 ст. л.
Хрен (столовый, по вкусу) — 1-2 ст. л.

Лук нарезать мелко, зелень вымыть, нарубить. Выложить в кастрюлю, посолить и растереть деревянной толкушкой. Огурцы и редис вымыть, обсушить. Нарезать соломкой, выложить в кастрюлю.

Влить кефир и квас, добавить горчицу, хрен. Перемешать. Довести по вкусу солью. Охладить и дать настояться 30 минут. Порционно добавить консервированный тунец и кусочки вареного яйца.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics