На смену жаркому лету пришла красочная осень. С деревьев падают листья и ярким ковром рассыпаются под ногами прохожих, ласково светит солнце, дождь всё чаще барабанит по крышам домов, а в кафе «Пироги Вино и Гусь» шеф-повар Александр Журкин дарит гостям новые гастрономические впечатления.
Александр Журкин предлагает специальные осенние сеты, благодаря которым у гостей появилась возможность отведать главные кулинарные достопримечательности заведения. Каждый сет состоит из 3х позиций. «Сет №1» (850 руб.) — это нежная ветчина из гуся с белыми грибами, киноа, вялеными томатами и мармеладом; пряный тыквенный пирог с лёгким кремом из корня сельдерея; и бокал Пино Гриджио Бланш (125 мл.). «Сет №2» (850 руб.) – это изысканный жюльен из гуся с белыми грибами и сливочным сыром моцарелла; штрудель из тончайшего теста с баклажаном и перцем; и бокал Винья Зарзаль Гарнача (125 мл.). Согласитесь, звучит аппетитно?
Фирменные сеты — прекрасная возможность насладиться блюдами, которые не представлены в основном меню и стать поклонником пирогов, вина и гуся!
В обновлённом осеннем меню шеф отдал предпочтение сезонным овощам и фруктам, сочетая их с морепродуктами, свежей морской рыбой и, конечно же, гусем. На закуску в кафе предлагают попробовать два оригинальных салата: Салат с сибасом, сочным латуком и авокадо с заправкой из пряного имбирно-апельсинового соуса (390 руб.) и Салат с телятиной, печёной свеклой, рукколой и диким щавелем (385 руб.). Поклонникам мясных блюд непременно стоит обратить внимание на Тар-тар из томлёного гуся, сливочного авокадо, копчёного гуся и ароматной груши (320 руб.)
Насыщенные и согревающие супы буквально созданы для того, чтобы бороться с осенней хандрой и непогодой за окном. Уютный столик, мягкий свет и Критский овощной суп с шафраном и креветками (395 руб.) позволит не только насладиться потрясающим вкусом блюда, но и вспомнить о незабываемых летних приключениях. А нежный тыквенный крем-суп с имбирём, зелёным яблоком и кокосовым молоком (295 руб.) – источник витаминов и яркого осеннего настроения.
Нежное сочное мясо Сибаса с пак-чой, молодой морковью, луком пореем и соусом Сингапур (540 руб.) придётся по вкусу всем без исключения и станет идеальным сопровождением к бокалу белого вина. За право же стать хитом сезонного меню пальму первенства удерживает Запечённый гусь с яблоками, полбой и лёгким соусом из корня сельдерея (680 руб.)
Обновлённую карту осенних десертов открывает воздушный десерт «Анна Павлова» (290 руб.), названный в честь великой русской балерины. Нежная внутри и хрустящая снаружи меренга в сочетании со свежими ягодами, ванильным мороженым и черничным соусом доставит несравненное удовольствие.
Холодными осенними вечерами нет ничего лучше, чем заказать ароматный и немного пьянящий грог с мёдом и апельсинами (340 руб.) или коктейль «Ураган» с тонким вкусом кубинского рома (440 руб.). А по многочисленным просьбам гостей, в осенней барной карте остался итальянский солнечный Апероль Шприц (390 руб.) с игристым вином и ликёром апероль, который обладает необычным вкусом с апельсиновыми нотками.
Резюме:
Средний чек: 1000-1500 рублей
Количество посадочных мест: 90
Шеф-повар: Александр Журкин