Новости

Мука амарантовая

amarantovaya_muka

Мука амарантовая используется  для приготовления каш, лепешек, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, в виде добавки к блюдам обычного рациона. Содержание сырого протеина до 30%. Амарантовая мука не содержит глютена и может стать основой для создания продуктов для больных целиакией или глютеновой энтеропатией, без добавления пшеничной муки, обладает высокой биологической ценностью, служит богатым источником минеральных веществ, таких как кальций, магний, фосфор, и витаминов С и РР. Семена амаранта обладают хорошими мукомольными качествами, имеют вкус, напоминающий ореховый. Амарант употреблялся шесть тысячелетий назад народами Центральной Америки; при раскопках стоянки первобытного человека в Костенках на территории Воронежской области обнаружены семена амаранта.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics