Красивый изысканный десерт из арбуза, который очень просто приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 средний круглый арбуз с тонкой кожурой, около 3 кг
- по 100 г клубники и мелких свежих ягод
- 200 г мякоти ананаса
- 3 ст. л. миндальных лепестков
- 2–3 ст. л. жидкого меда
- сок и цедра половины лайма
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Миндальные лепестки обжарьте на сухой сковородке до золотистого цвета. Полностью остудите.
- Арбуз нарежьте круглыми ломтями толщиной 2 см. Разложите по тарелкам и нарежьте секторами, как пиццу. Ананас нарежьте довольно мелкими кубиками.
- Выложите на арбуз ягоды и ананас. Сбрызните смесью из меда и сока лайма. Посыпьте миндалем и сразу подавайте.