Ингредиенты
Способ приготовления
Печенку вымачивать в молоке не менее 3 часов (лучше всего оставить на ночь).
На смеси 1ст. ложки сливочного и 1 ст. ложки растительного масла обжарить печенку до готовности.
Мелко порезать и отдельно обжарить лук и морковь также на смеси сливочного и растительного масла.
Измельчите печенку, лук, морковь, яйца и оставшееся сливочное масло в блендере. Для этого сгодится и мясорубка, но тогда эту смесь придется пропускать через нее минимум четыре раза, чтобы паштет приобрел необходимую рыхлость и воздушность. А можно поступить иначе: пропустить два раза через мясорубку, а затем еще взбить, как следует в блендере или миксером.
Когда масса станет однородной и воздушной добавьте в нее коньяк, соль, перец.
Уложить в форму или сделать рулет и туго завернуть его в фольгу. Положить (минимум на ночь) в холодильник.
Поддавать с поджаренным хлебом, сливочным маслом и сладким вином.