Закуски

Паштет из печени в сливочной оболочке

IMG_0724

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Свежая куриная печень
кг
1
1
Луковица
шт
1
1
Морковь
шт
1
1
Сливочное масло
грамм
100+ 2 ст. ложки
100+ 2ст. ложки
Растительное масло
ст. л.
2
2
Вареных яйца
шт
2
2
Коньяк или портвейн
ст. л.
1
1
Соль, перец по вкусу
-
-
-

Способ приготовления

Печенку вымачивать в молоке не менее 3 часов (лучше всего оставить на ночь).

На смеси 1ст. ложки сливочного и 1 ст. ложки растительного масла обжарить печенку до готовности.

Мелко порезать и отдельно обжарить лук и морковь также на смеси сливочного и растительного масла.

Измельчите печенку, лук, морковь, яйца и оставшееся сливочное масло в блендере. Для этого сгодится и мясорубка, но тогда эту смесь придется пропускать через нее минимум  четыре раза, чтобы паштет приобрел необходимую рыхлость и воздушность. А можно поступить иначе: пропустить два раза через мясорубку, а затем еще взбить, как следует в блендере или миксером.

Когда масса станет однородной и воздушной  добавьте в нее коньяк, соль, перец.

Уложить в форму или сделать рулет и туго завернуть его в фольгу. Положить (минимум на ночь) в холодильник.

Поддавать с поджаренным хлебом, сливочным маслом и сладким вином.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics