Блюда из птицы

Котлета по-киевски

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Куриное филе
кг
-
0,083
Масло сливочное
кг
0,030
0,030
Яйца
кг
¼ шт.
10
Хлеб пшеничный
кг
0,028
0,025
Масса полуфабриката
кг
-
0,145
Кулинарный жир
кг
0,015
0,015
Масса жареной котлеты
кг
-
0,128
Масло сливочное
кг
0,010
0,010

Способ приготовления

Филе курицы фаршируют маслом сливочным, смачивают в яйцах, панируют дважды в белой панировке  и жарят во фритюре 5-7 мин до образования поджаристой корочки. Доводят до готовности в жарочном шкафу. При подаче котлету гарнируют  и поливают сливочным маслом.

Гарниры  — горошек зеленый отварной, картофель, жаренный во фритюре.

Поделиться:

Добавить комментарий

Web Analytics