Ингредиенты
Способ приготовления
Подготовленную печень нарезать брусочками длиной 3-4 см массой 5-7 г. Замочить в молоке или в смесе 1\2 молока и 1\2 воды. Посыпать солью и перцем черным молотым. Уложить ровным слоем на разогретую сковороду с жиром и обжарить при помешивании 3-5 мин до золотистой корочки. Залить соусом, сметанным с луком, добавить томатное пюре или кетчуп. Массу перемешать и довести до кипения. Отпустить вместе с соусом. Гарнир подавать отдельно или выложить сбоку. Можно готовить без томатного пюре или кетчупа, соответственно увеличить закладку соуса сметанного с луком.
Рекомендуемые гарниры — макаронные изделия отварные, пюре картофельное, рис отварной. При отпуске блюдо рекомендуется оформить зеленью.