Блюда из мяса

Печень по-строгановски

Изображение 215

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Печень говяжья
кг
0,177
0,147
Жир животный топленый пищевой
кг
0,012
0,012
Масса готовой печени
кг
-
0,100
Соус, сметанный с луком
кг
-
0,100
Томатное пюре или кетчуп томатный
кг
0,005
0,005
Гарнир
кг
-
0,150
Выход
кг
-
0,365

Способ приготовления

Подготовленную печень нарезать брусочками длиной 3-4 см массой 5-7 г. Замочить в молоке или в смесе 1\2 молока и 1\2 воды.  Посыпать солью и перцем черным молотым. Уложить  ровным слоем на разогретую сковороду с жиром и обжарить при помешивании 3-5 мин до золотистой корочки. Залить соусом, сметанным с луком, добавить томатное пюре или кетчуп. Массу перемешать и довести до кипения. Отпустить вместе с соусом. Гарнир подавать отдельно или выложить сбоку.  Можно готовить без томатного пюре или кетчупа, соответственно увеличить закладку соуса сметанного  с луком.

Рекомендуемые гарниры —  макаронные изделия отварные, пюре картофельное, рис отварной. При отпуске блюдо рекомендуется оформить зеленью.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics