Блюда из мяса

Азу

Изображение 209

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Говядина
кг
0,216
0,159
Жир животный топленый пищевой
литр
0,015
0,015
Томатное пюре
кг
0,020
0,020
Лук репчатый
кг
0,042
0,035
Помидоры свежие
кг
0,047
0,040
Огурцы соленые
кг
0,050
0,030
Картофель
кг
0,133
0,100
Чеснок
кг
0,01
0,008
Масса тушеного мяса
кг
-
0,100
Масса овощей и соуса
кг
-
0,250
Выход
кг
-
0,350

Способ приготовления

Мясо, нарезанное брусочками по 10 – 15 г, обжарить, залить горячим бульоном или водой, добавить пассированное томатное пюре и тушить почти до готовности в закрытой посуде при слабом кипении. На оставшимся бульоне приготовить соус, в который уложить соленые огурцы, нарезанные соломкой, пассированный лук, соль перец. Полученным соусом залить мясо, добавить жареный картофель и тушить еще 15 -20 минут. За 5 -10 минут до готовности ввести свежие помидоры, лавровый лист. Готовое блюдо заправить растертым чесноком. Для удобства  рационирование картофель и помидоры можно тушить отдельно.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics