Ингредиенты
Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Мука пшеничная
стакан
2
2
Масло сливочное
гр
150
150
Яйцо
шт
1
1
Сахар
гр
250
250
Цедра лимона
ч.л
1
1
Кардамон
ч.л
2
2
Ваниль
ч. л
1
1
Способ приготовления
Смешать муку с кардамоном и солью. Взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить в смесь яйцо, ваниль, лимонную цедру и всё перемешать миксером. Приготовить тесто, соединив обе смеси. Разделить его на две части и скатать из них колбаски. Тесто поставить в холодильник на 2 часа. Охлажденное тесто обвалять в сахаре и нарезать из него печенье. Выпекать на пергаментной бумаге при 160°С 25 минут.