Новости

Печенье «Лебедь»

У правильного песочного печенья аппетитный золотистый вид и отличная форма, а когда оно попадает на язык, рассыпается и тает. Нежный лебедь прекрасно ассоциируется с легким песочным печеньем. Предлагаем вам простой рецепт и мастер-класс по приданию печенью формы этой сказаочно красивой птицы.

Ингредиенты:

  1. Мука 250 г.
  2. Масло сливочное 180 г.
  3. Желтки яичные 2 шт.
  4. Сахар 100 г.
  5. Соль щепотка

Приготовление:

  1. Желтки разотрите с размягченным сливочным маслом, солью и сахаром.
  2. Добавьте постепенно муку и замесите тесто.
  3. Тесто уберите на 20-30 минут в холодильник.
  4. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 миллиметров, а затем формочками вырежьте печенье любой формы.
  5. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 15 минут).7ac08d0e111b9931cc544fd6aedfefa9
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics