Я и представить себе не могла, что пельмени можно приготовить с начинкой из рыбы и еще одно удивление — это блюдо казахской национальной кухни. Попробуйте его!
Для фарша: 400 г филе судака, сазана или другой речной рыбы, 2 луковицы, 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, (из них 2 — для готовых пельменей), соль и перец — по вкусу.
Для теста: 300 г муки, 0,5 пиалы воды, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли. Рыбное филе без костей пропускать через мясорубку, добавляют мелко нарезанный репчатый лук и сливочное масло, солят, перчат. Замешивают, раскатывают тесто и готовят пельмени из рыбы так же, как из мяса. Отваривают в широкой кастрюле с добавлением соли, перца, лука и специй не более 3-4 минут после закипания. Чтобы готовые пельмени не склеивались, их поливают сливочным маслом. Подяют в тарелках или кесе. Можно подать с бульоном из рыбы.
Напомним, что на нашем сайте очень много блюд казахской национальной кухни. Здесь вы найдете холодные блюда и закуски. Здесь — как готовится и подается бешбармак. Здесь — собраны национальные блюда из мяса.