Новости

Пенный суп из фенхеля с утиной грудкой

 Заправляем благородный фенхельный и картофельный суп нежными полосками филе и азиатским арахисом.

fenchel-schaumsuppe-mit-entenbrust-F7673204,id=8c3f1a5c,b=lecker,w=610,cg=c

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) 3 лука-шалот
2) 400 г картофеля
3) 2 луковицы фенхеля (примерно 250 г каждая)
4) 1 чайная ложка семян фенхеля
5) Сливочного масла
6) 250 мл белого сухого вина
7) 600 мл овощного бульона
8) 1 филе утиной грудки (около 350 г)
9) соль
10) перец
11) 50 г арахиса с васаби
12) 150 г взбитых сливок
13) 1 столовая ложка хорошего оливкового масла, чтобы сбрызнуть

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Лук-шалот очистить и нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Очистите и вымойте фенхель. Нарежьте 4–8 тонких ломтиков из 1 клубня для украшения. Остальной фенхель нарезать небольшими кусочками. Нагрейте сливочное масло в кастрюле. Обжарьте лук-шалот, картофель, кусочки фенхеля и семена фенхеля, помешивая. Влейте вино и 600 мл бульона. Довести до кипения и варить под крышкой примерно 20 минут до мягкости.
  2. Разогрейте духовку (электрическая плита: 180 ° C / конвекция: 160 ° C / газ: см. Производителя). Утиную грудку разрезать крест-накрест со стороны кожи, не врезать в мясо. Положите на холодную сковороду кожицей вниз. На среднем огне жарить 8 минут до румяной корочки. Филе перевернуть и обжарить с мясной стороной около 2 минут. Приправить солью и перцем и выложить кожицей вверх в жаростойкую форму. Печь в горячей духовке 8-10 минут. Снимите и оставьте накрываться примерно на 5 минут.
  3. Орехи крупно порубить. Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками. Мелко протереть суп, вмешать сливки и, возможно, добавить немного бульона до желаемой консистенции. Приправить по вкусу солью и перцем и процедить через мелкое сито. Разложить по суповым тарелкам с ломтиками фенхеля, утиной грудкой и орехами, посыпать зеленью фенхеля. Если хотите, сбрызните оливковым маслом.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics