Перевернутый яблочный пирог — красивое и вкусное угощение. Приготовить его можно из готового слоеного теста.
Яблоки — 6 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Сливочное масло — 6 ст. л.
Сахар — 1 1/3 ч.
Лист слоеного теста — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем разрезать на четвертинки. Перемешать яблоки с лимонным соком и 1/3 стакана сахара в миске. Дать постоять в течение 15 минут, пока яблоки не пустят сок и не пропитаются сахаром.
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Насыпать оставшийся 1 стакан сахара и варить, помешивая, до цвета бледной карамели.
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Насыпать оставшийся 1 стакан сахара и варить, помешивая, до цвета бледной карамели.
2. Снять с огня, выложить яблоки в один слой. Добавить оставшиеся яблоки, формируя второй слой и начиная от центра. Вернуть скороду на плиту и варить яблоки в карамели еще 20–25 минут на сильном огне. Ложкой поливать яблоки карамелью из сковороды.
Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать лист слоеного теста в круг диаметром 13 см. Сделать четыре отверстия в тесте. Снять сковороду с огня и снова и выложить тесто над яблоками. Заправить края под яблоки и выпекать до тех пор, пока тесто не станет золотистого цвета, около 20 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать лист слоеного теста в круг диаметром 13 см. Сделать четыре отверстия в тесте. Снять сковороду с огня и снова и выложить тесто над яблоками. Заправить края под яблоки и выпекать до тех пор, пока тесто не станет золотистого цвета, около 20 минут.
3.Перевернуть пирог на блюдо.
Подавать блюдо горячим со взбитыми сливками.
Подавать блюдо горячим со взбитыми сливками.
Специально для cooks.kz