На 1 порцию
Ингредиенты Сметана 20% — 106 г |
Для чесночного соуса Сметана 20% — 50 г Все ингредиенты для соуса измельчить в блендере либо вручную и перемешать. |
Приготовление
Смазать сметаной лист лаваша. Сыр сулугуни натереть на терке и посыпать им лаваш. На край лаваша положить нарезанный соломкой болгарский перец. Перед приготовлением перец лучше немного обжарить на гриле или на сковороде с добавлением небольшого количества масла, чтобы смягчить его текстуру.
Далее добавить салат латук и зелень, предварительно измельчив зелень ножом.
Свернуть лист в рулет, срезать остатки лаваша по краям. Получившийся рулет разрезать на четыре части по форме ромба.
Выложить на тарелку. Соус подается отдельно.
Пхали из шпината
На 1 порцию
Ингредиенты Свежий шпинат — 500 г |
Чеснок — 2 зубчика |
Приготовление
Отварить шпинат: опустить в кипящую воду на несколько минут. Отжать от воды и остудить. Пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере. Добавить грецкий орех, зелень, перец, лук и чеснок. Перемешать все до однородной массы. Сделать из этой массы шарики и украсить зернами граната.
Рулетки из баклажанов с орехами
Рулетки из баклажанов с орехами и пхали из шпината
На 1 порцию
Ингредиенты Баклажаны — 1 кг |
Для начинки Грецкие орехи — 300 г |
Приготовление
Разрезать баклажаны вдоль на тонкие пластины и замариновать солью. Через 40 минут промыть.
Добавить растительное масло и обжарить на сковороде с двух сторон, охладить и добавить начинку.
Для начинки все ингредиенты измельчить в блендере. Грецкие орехи рекомендуется заранее пропустить через мясорубку.
Взять 25 г ореховой начинки, положить на пластины и завернуть.
Приятного аппетита!