Новости

Треска в кляре с картофелем

c548cb425b76849de984b3b418152754

На сколько порций: 2
Время приготовления: 15–20 минут
Калорийность на 100 г: 451 ккал

Филе трески (без костей и кожи) — 450 г
Соль — ½ ч. л.
Перец — ¼ ч. л.
Сухой чеснок — 1/8 ч. л.
Паприка — 1/8 ч. л.

Для кляра

Холодное пиво — 1 бутылка
Ледяная газированная вода — 50 мл
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Кукурузный крахмал — ½ стакана

Для чипсов

Картофель — 1 кг
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло для жарки

Для пюре из горошка

Замороженный зеленый горошек — 400 г
Оливковое масло — 100 мл
Соль — 5 г
Лимонный сок — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Листья свежей мяты — 100 г

15713731e3d06adff071496efc02e2f0

1. Замороженный горошек смешать с оливковым маслом, чесноком, солью, листьями мяты и пробить в блендере. Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками. Обжарить во фритюре при температуре 180 °C в течение 4–5 минут. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

2. Для кляра в широкой миске смешать муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Посолить. Затем, помешивая лопаткой, медленно влить пиво, после чего постепенно добавить газированную воду. Смешать все до однородности.

3. Филе трески разрезать на длинные полоски шириной 4–5 см. Каждый кусок рыбы обвалять в муке, посыпать специями, затем обмакнуть в кляр.

4. Обжарить до золотистого цвета во фритюре при температуре 160 °C в течение 5 минут. Выложить готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Подавать горячей с картофелем и пюре из зеленого горошка.

Фото: ISTOCK, Григорий Поляковский

Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 6, июнь 2019

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics