Почему при работе в горячих цехах для утоления жажды рекомендуют пить минеральную или подсоленную воду?
В горячих цехах люди в процессе работы вместе с потом теряют воду из организма и соли. Тогда он лишается еще и многих минеральных веществ. А это, как правило, опасно для организма. Минеральная вода содержит в себе целебные свойства, помимо того? что утоляет жажду. А подсоленную воду нужно пить для улучшения водно — солевого обмена. Специально для этого на разных производствах, например, на хлебозаводах стоят автоматы с подсоленной газированной водой.
Например, аппарат газированной воды «Ангара» (АПВ-100У) — на фото
Его функции:
• Выдача охлажденной негазированной воды
• Выдача охлажденной газированной воды
• Добавление раствора соли
Отличительные особенности:
Выдача воды производится непрерывно. В зависимости от внешних условий, аппарат может выдавать от 100 до 140 литров в час. Это прежде всего зависит от температуры помещения в котором расположен аппарат и температуры воды на входе.
Конструкция аппарата(сатуратора) выполнена таким образом, что для технического обслуживания все необходимые узлы легко доступны (все стенки корпуса аппарата с лёгкостью снимаются).
Корпус аппарата имеет замок, что предотвращает несанкционированный доступ внутрь аппарата.
Водопроводящие узлы аппарата выполнены из пищевой нержавеющей стали и быстроразъёмных высоконадёжных соединений John Guest.
Аппарат снабжен фильтром тонкой очистки воды.
Широкий диапазон температур окружающей среды для нормального функционирования воды.
Подготовлено специально для cooks.kz