Ингредиенты
Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Мука
гр
300
300
Масло сливочное
гр
200
200
Сахар
гр
50
50
Яйцо
шт
1
1
Груши для начинки
гр
900
900
Сахар-песок тростниковый
ст.л
2-3
2-3
Способ приготовления
1.Муку просеять. Масло нарезать кусочками. Соединить муку, яйцо, масло, сахар и замесить песочное тесто.
2. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час-два.
3. Груши разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Нарезать груши на дольки.
4. Раскатать тесто и выложить им дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой, уложить на него дольки груш, посыпать тростниковым сахаром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
5. Остудить пирог на решетке и подать теплым.