Ингредиенты
Способ приготовления
Маргарин порубить с мукой, дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, сахар. Все ингредиенты перемешать, добавить муку и замесить некрутое тесто. Дать подняться дважды. Можно испечь один большой пирог — для этого необходимо раскатать два пласта теста. Один положить на смазанный противень, сверху начинку и закрыть вторым пластом теста, смазать яйцом и выпекать. Для начинки мы использовали нарезанные тонко яблоки с сахаром и немного клубники. Если вы решите сделать маленькие пирожки, имейте в виду, что отсаживая тесто по 40 граммов на порцию, получается 25 пирожков. Тесто для этого пирога универсальное — оно подходит как для сладкой,так и для соленой начинки. Если вам захочется сделать пирог слаще, добавьте в тесто чуть больше сахара, чем указано в рецепте.