Всего за несколько шагов вы сможете приготовить потрясающий, нежный клубничный пирог с клубникой, который затмит собой любой торт.
—
—
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйца 3 шт.
- сахар 120 г
- мука 300 г
- йогурт 150 г
- масло растительное 80 мл
- молоко 30 мл
- клубника 150 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Взбиваем яйца с солью до образования пены. Добавляем сахар. Снова взбиваем 5 минут.
- Добавляем йогурт и масло. Взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем. Добавляем молоко и перемешиваем.
- Помытую клубнику порезать на средние кусочки. Высушить бумажным полотенцем. Обвалять в чайной ложке муки. В смазанную маслом форму выложить половину теста. Затем половину клубники. Оставшееся тесто и оставшуюся клубнику сверху. Выпекать при 170 гр 40 минут.