- Слой из клюквы
- 0.5 стакана сахара (лучше коричневого)
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан клюквы
- 0.5 стакана рубленых орехов (грецкие или пекан)
- Тесто
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванили
- 1 стакан сметаны
- 1.5 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. соли
Способ приготовления
- Включите мультиварку на подогрев и растопите в ней масло. Добавьте сахар и все хорошо лопаточкой перемешайте. Масло не должно плавать отдельно, но стать с сахаром однородной кашицей. Добавьте клюкву и орехи, перемешайте и распределите равномерным слоем (чтобы клюква чуть вверх на стенки заходила).
- Просейте в отдельную миску муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Отложите.
- В большой миске взбить размягченное сливочное масло и 3/4 стакана сахара. Вбейте яйца по одному, затем добавьте ваниль. Затем добавлять мучную смесь поочередно со сметаной. Выложить тесто в мультиварку поверх клюквы и орехов.
- Поставить в режим Выпечка на 1 час. Проверить на готовность зубочисткой. Если выходит сухой — осторожно перевернуть пирог вверх тормашками на сервировочное блюдо. Клюква с орехами будет сверху. Если часть клюквы останется на дне мультиварки — разложите ее поверх пирога.
Примечание:
У меня мультиварка Панасоник. Для других мультиварок возможно время выпечки будет немного иным. Мне кажется, что моя мультя печет при температуре 170 С примерно. Если будете печь этот пирог в духовке, ставьте на 180 С и проверяйте палочкой после 45 минут.