Новости

Пирог с клюквой

  • 5ea99c68-728f-4558-9f4c-4cd5829cf90c
  • Слой из клюквы
  • 0.5 стакана сахара (лучше коричневого)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан клюквы
  • 0.5 стакана рубленых орехов (грецкие или пекан)
  • Тесто
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 стакан сметаны
  • 1.5 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. соли

Способ приготовления 

  1. Включите мультиварку на подогрев и растопите в ней масло. Добавьте сахар и все хорошо лопаточкой перемешайте. Масло не должно плавать отдельно, но стать с сахаром однородной кашицей. Добавьте клюкву и орехи, перемешайте и распределите равномерным слоем (чтобы клюква чуть вверх на стенки заходила).
  2. Просейте в отдельную миску муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Отложите.
  3. В большой миске взбить размягченное сливочное масло и 3/4 стакана сахара. Вбейте яйца по одному, затем добавьте ваниль. Затем добавлять мучную смесь поочередно со сметаной. Выложить тесто в мультиварку поверх клюквы и орехов.
  4. Поставить в режим Выпечка на 1 час. Проверить на готовность зубочисткой. Если выходит сухой — осторожно перевернуть пирог вверх тормашками на сервировочное блюдо. Клюква с орехами будет сверху. Если часть клюквы останется на дне мультиварки — разложите ее поверх пирога.

Примечание:

У меня мультиварка Панасоник. Для других мультиварок возможно время выпечки будет немного иным. Мне кажется, что моя мультя печет при температуре 170 С примерно. Если будете печь этот пирог в духовке, ставьте на 180 С и проверяйте палочкой после 45 минут.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics