Новости

Пищевой технолог назвал ошибки при приготовлении яиц

При приготовлении яиц можно допустить ошибки, которые влияют на безопасность блюда. Пищевой технолог Марио Санчес рассказал, как их избежать, пишет РИА Новости.

 

Фото из открытых источников

 

Яичницу или омлет следует готовить исключительно из только что разбитых яиц, подсказал эксперт. При этом исключительно с целой скорлупой. Заранее перед приготовлением яйца мыть ненужно, так как это нарушает их естественную защитную пленку.

Если продукт испачканы, то рекомендуется очистить поверхность сухой кистью, при этом его можно сполоснуть водой и сразу же отправить на плиту.

Санчес добавил, что опасные микроорганизмы, которые присутствуют в яйце, устраняются только при температуре готовки выше 75 градусов. Сальмонеллез — острая кишечная инфекция — чаще всего связан с употреблением яиц, в которых присутствуют соответствующие бактерии, добавил он.

На уровне бактерий прикосновение к яйцу равнозначно обращению с сырым мясом или рыбой, добавил эксперт. Так, в процессе приготовления необходимо постоянно мыть руки и очищать поверхности, с которыми соприкасались продукты, заключил он.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics