Пицца, испеченная в духове на деревянных палочках для шашлычков, выглядит очень аппетитно. Ее преимущества от классической круглой пиццы: требуется меньше ингредиентов, готовится быстрее, у теста больше хрустящих частей.
Кроме того:
- это ново;
- когда вы ее едите, не мараете руки;
- ее можно готовить с детьми;
- подавать как закуску на барбекю.
Словом, сплошные преимущества. Итак, если вы хотите приготовить тесто сами, воспользуйтесь классическим рецептом теста для итальянской пиццы, пошаговая инструкция находится ЗДЕСЬ.
Можно купить уже готовое тесто. Что еще нужно? Колбаса — салями или любая другая копченая, сыр, растительное масло и специи, если вы их любите.
СОВЕТ! Если ваши деревянные шампуры новые, перед тем как использовать, подержите их в теплой воде минут 20.
Затем обсушите. Кругляшки колбаски сверните, как на фото и оденьте на шампуры на одинаковом друг от друга расстоянии. Нарежьте на полосы тесто, наденьте сверху на шампур, закрепите защипом и обверните ленту вокруг колбасок.
В растительное масло добавьте травы по вкусу и смажьте им тесто и колбаску. Посыпьте сверху сыром и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.
Доставайте и подавайте к столу! Приятного аппетита!
ПОДГОТОВЛЕНО СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ COOKS.KZ