Пушистая, как облако она состоит из простейших ингредиентов и вызывает восторг: пицца улитка, которая отличается рядом своих стремительных поворотов и вкусом.
Ингредиенты:
- 10 г свежих дрожжей
- сахар
- соль
- перец
- 400 г муки
- 4 ложки оливкового масла
- 100 г томатной пасты
- 6 стеблей орегано
- 3 веточки розмарина
- 1 зубчик чеснока
- 2 головки красного лука
- 250 г моцареллы
- 1 стакан (340 г) жареного перца
- 75 г черных оливок без косточки
- 50 г бекона
- бумага для выпечки
Приготовление
- 1.
- Для теста пиццы дрожжи покрошить в 220 мл теплой воды с 1 ч. л. сахара. Помешивая, растворить. Около 5 минут дать постоять, пока дрожжи дадут пузыри.
- 2.
- 400 г муки и 1 чайную ложку соли смешать в миске. В разведенные дрожжи добавить 2 столовые ложки масла. Все смешайте и вымесите тесто (месить не менее 5 минут). Тесто накройте и оставьте в теплом месте примерно на 2 часа.
- 3.
- Для начинки томатную пасту нужно смешать с 4 ст. л. воды, перемешать до однородной массы. Зелень вымыть, встряхнуть, снять листья или иглы, мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать. Травы, чеснок, 2 ложки масла, немного соли и перца перемешать с томатной пастой. Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками. Моцареллу нарезать ломтиками. Перец на полоски. Оливки процедить.
- 4.
- Тесто вымесить,уложить в прямоугольники и раскатать в длину, обмазать приготовленной со специями томатной пастой. Лук, перец, оливки, бекон и сыр разложить по всей поверхности.
- 5.
- Закатать тесто с начинкой в рулет, разрезать на порционные куски и уложить на пергаментную бумагу. Еще около 15 минут дайте подняться, перед этим накройте изделия, чтобы он не подсохли.
- 6.
- Духовку разогрейте предварительно (электрическая плита: 200 °C/рециркуляция воздуха: 180 °C/газ: s. производитель). Улитки выпекаются в среднем 25 минут.
Специально для cooks.kz